大根の葉と油揚げの甘炒め レシピ・作り方

大根の葉と油揚げの甘炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
大根の葉とかつお節の炒め物です。ふりかけにしたり、おにぎりの具にいかがですか?

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • 油揚げ 1/2枚
  • かつお節 5㌘
  • ★だしの素 小匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙2
  • ★さとう 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻みます。(フードプロセッサー等を使うと便利です。)
    油揚げを細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、大根の葉を炒めます。大根の葉がしんなりしたら★印を加えて煮ます。
  3. 3 大根の葉に味が馴染んだら、油揚げ、かつお節を加えて混ぜます。
    汁気が殆どなくなれば出来上がりです。

きっかけ

大根の葉が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025570
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る