うどんコンソメスープ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- しいたけ 1個
- 小松菜 一束
- スライスベーコン 一枚
- コンソメ 小さじ2.
- 水 400cc
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2弱
- にんにくチューブ 2センチ
- 塩 少々
作り方
-
1
しいたけは、ヘタを取り、約5ミリの幅薄切りにする、
スライスベーコンは、5ミリ幅ににきる、
小松菜は、洗ってヘタを取り2センチ幅に切る。 -
2
フライパンに、全部の材料を、いれて火にかける。
うどんの指定茹で時間プラス1分 ゆでる。 - 3 お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
緑茶ラブ
はじめまして
レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物
健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)