うどんコンソメスープ風 レシピ・作り方

うどんコンソメスープ風
  • 約10分
  • 100円以下
緑茶ラブ
緑茶ラブ
材料を切って入れるだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、ヘタを取り、約5ミリの幅薄切りにする、
    スライスベーコンは、5ミリ幅ににきる、
    小松菜は、洗ってヘタを取り2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに、全部の材料を、いれて火にかける。
    うどんの指定茹で時間プラス1分 ゆでる。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

スープが飲みたいと思うも、ご飯がなかったので、うどんを、入れてみました。

  • レシピID:1030025513
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんコンソメスープ
緑茶ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る