元気になる☘️牛肉とかぼちゃのすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 150g
- かぼちゃ 1/8個
- サラダ油 大さじ1
- だし(水、ほんだし5g) 2カップ
- ⚫️醤油 大さじ1.5
- ⚫️砂糖 大さじ2
- ⚫️酒 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃ、牛肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して
色が変わるまで牛肉を炒める。だし、かぼちゃをいれる。 -
3
沸騰したら、アクを取り、⚫️調味料を入れて、落とし蓋をして弱火で15分煮る。
お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすごくすすむ味になってるよ