パスタソースにピッタリ!イタリアンパセリのペースト レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

oppeke22
ハンドブレンダーやフードプロセッサーが無くても~簡単に美味しいパセリペーストが出来ます=パスタやステーキやカルパッチョと合わせるとコレが美味しいこと。
材料(2人分)
- イタリアンパセリ 1パック(15g)
- オリーブオイル 大さじ3
- 粉チーズ 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ハーブソルト 小さじ1/4
- おろしニンニク・アンチョビソース 各小さじ1/2
作り方
-
1
食材です。
-
2
イタリアンパセリは水洗いをしてキッチンばさみでぶつ切りし~キッチンペーパーで水気を拭き取り~ペースト状になるまで細かく包丁で叩く。
-
3
続けて2)のイタリアンパセリをボウルに入れ~オリーブオイル・粉チーズ・レモン汁・塩を加えよく混ぜ合わせる。
-
4
更におろしニンニク・アンチョビソースを入れよく混ぜ合わせる。
-
5
最後に清潔な瓶に保管して完成(冷蔵庫で1週間を目途に使い切ってください)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イタリアンパセリのペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)