ワインに合う大人のサラダ!ごぼうマカロニサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 小鍋に水を沸かし塩を入れ混ぜ合わせ~マカロニを加え表示時間通り茹でて~ザルに上げ水気を切る。
- 3 ゴボウは包丁の背で皮をこそげ剥ぎ~縦半分に切り斜め薄切りにし~水にさらし(5分くらい)アクを抜き~ザルに上げ水気を切り、ベーコンは7ミリ幅に切る。
- 4 ニンニクは半分に切り包丁の腹で潰し、ブラックオリーブは包丁の腹で潰し、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き小口切りに、イタリアンパセリは粗みじんに、レモンはくし切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイル・クミン・アンチョビソース・4)のニンニク・赤唐辛子を中火で熱し、香りが立ったら3)のゴボウ・ベーコンを加えゴボウがシンナリするまで炒める(3分くらい)。
- 6 続けて2)のマカロニ・4)のブラックオリーブ・イタリアンパセリを加え~フライパンの上下を返しながらザっと混ぜ合わせ~塩・黒胡椒で味を調える。
- 7 最後に器に盛り、4)のレモンを添え完成。
きっかけ
ゴボウが美味しい時季になったので…。
おいしくなるコツ
黒胡椒は多めに加えると~スパイシィーで美味しいサラダになります。
- レシピID:1030025248
- 公開日:2024/03/05
関連情報
- 料理名
- ごぼうマカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません