食感&風味がたまらん!ゴボウとツナのマカロニサラダ レシピ・作り方

食感&風味がたまらん!ゴボウとツナのマカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ゴボウのシャキシャキ食感&マカロニのクニャクニャ食感&枝豆のさわやかな風味に~ツナマヨの濃厚な旨味を絡めたサラダがたまらなく美味しい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 小鍋に水を沸かし塩を入れ混ぜ合わせ~マカロニを加え表示時間通り茹でて~ザルに上げ水気を切る。
  3. 3 ゴボウは包丁の背で皮をこそげ剥ぎささがきにして~水にさらし(3分くらい)アクを抜き~ザルに上げ水気を切り、枝豆は解凍し豆をさやから出し、赤唐辛子は小口切りに、ツナ缶は軽く油を切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・3)のゴボウ・赤唐辛子を中火で熱し、香りが立つまで炒める(2分くらい)。
  5. 5 続けて2)のマカロニ・★を加え~フライパンの上下を返しながらザっと混ぜ合わせる。
  6. 6 続けて熱いうちに5)のゴボウ・マカロニをボウルに入れ~3)のツナ缶を加え混ぜ合わせ粗熱を取る。
  7. 7 更にマヨネーズを入れ~全体を混ぜ合わせる。
  8. 8 最後に器に盛り、3)の枝豆をちらし完成。

きっかけ

ゴボウが美味しい時季になったので…。

おいしくなるコツ

黒胡椒は多めに加えると~スパイシィーで美味しいサラダになります。

  • レシピID:1030025238
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダマヨネーズごぼうツナサラダごぼうサラダ
関連キーワード
サラダ 副菜 洋風 簡単
料理名
ごぼうとツナのマカロニサラダ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る