食感&風味がたまらん!ゴボウとツナのマカロニサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 小鍋に水を沸かし塩を入れ混ぜ合わせ~マカロニを加え表示時間通り茹でて~ザルに上げ水気を切る。
- 3 ゴボウは包丁の背で皮をこそげ剥ぎささがきにして~水にさらし(3分くらい)アクを抜き~ザルに上げ水気を切り、枝豆は解凍し豆をさやから出し、赤唐辛子は小口切りに、ツナ缶は軽く油を切る。
- 4 フライパンにオリーブオイル・3)のゴボウ・赤唐辛子を中火で熱し、香りが立つまで炒める(2分くらい)。
- 5 続けて2)のマカロニ・★を加え~フライパンの上下を返しながらザっと混ぜ合わせる。
- 6 続けて熱いうちに5)のゴボウ・マカロニをボウルに入れ~3)のツナ缶を加え混ぜ合わせ粗熱を取る。
- 7 更にマヨネーズを入れ~全体を混ぜ合わせる。
- 8 最後に器に盛り、3)の枝豆をちらし完成。
きっかけ
ゴボウが美味しい時季になったので…。
おいしくなるコツ
黒胡椒は多めに加えると~スパイシィーで美味しいサラダになります。
- レシピID:1030025238
- 公開日:2024/03/01
関連情報
- 料理名
- ごぼうとツナのマカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません