豚肉とキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのにんにく炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉とキャベツのにんにく炒めです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200㌘
  • キャベツ 3~4枚
  • にんにく 2片
  • ★酒 大匙1、5
  • ★醤油 大匙1、5
  • ブラックペッパー 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツをざく切りにします。
    にんにくの皮をむきスライスします。
  2. 2 フライパンに油を引いて①を炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて炒めます。
  3. 3 仕上げにブラックペッパーをかけて味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夕飯作りをしました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025204
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る