大根とれんこんのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむいてスライスします。
鍋に水(分量外)を入れ火にかけます。沸騰したら、れんこんをいれ茹でます。2~4分程したら湯切りをします。水にさらします。
-
- 2
- サラダ大根を千切りにします。
(皮が苦手な方はむいてください。)
-
- 3
- 皿に、大根とれんこんを盛ります。プチトマトと食べやすいサイズに切った水菜を添えます。塩こしょうをかけます。
食べる前にポン酢をかけます。
おいしくなるコツ
ポン酢以外のお好みのドレッシングでもいいと思います。
きっかけ
夕飯のおかずの1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません