アプリで広告非表示を体験しよう

大根とれんこんのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
サラダ大根とれんこんのさっぱりサラダです。

材料(2人分)

サラダ大根
6㌢くらい
れんこん
3㌢くらい
プチトマト(添え)
2個
水菜(添え)
1/3株
塩こしょう
少々
ポン酢
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいてスライスします。
    鍋に水(分量外)を入れ火にかけます。沸騰したら、れんこんをいれ茹でます。2~4分程したら湯切りをします。水にさらします。
  2. 2
    サラダ大根を千切りにします。
    (皮が苦手な方はむいてください。)
  3. 3
    皿に、大根とれんこんを盛ります。プチトマトと食べやすいサイズに切った水菜を添えます。塩こしょうをかけます。
    食べる前にポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

ポン酢以外のお好みのドレッシングでもいいと思います。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
大根れんこん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする