お財布&お腹に優しい!白菜の納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 白菜は芯を切り落とし~繊維に沿って4センチ長×3ミリ幅の細切りに、納豆は付属のタレと混ぜておく。
- 3 ビニール袋に2)の白菜・塩を入れ~よくふり揉み込みおく(30分くらい)。
- 4 続けて3)の白菜を取り出し~両手でシッカリと水気を絞る。
- 5 更にボウルに白いり胡麻・ごま油・おろし生姜・2)の納豆・4)の白菜を入れ和え~塩・胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜の納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません