王道レシピ!唐揚げの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜とにんにくをすりつぶす
(チューブでも可) - 2 ジップロックに鶏肉とすりつぶしたにんにく、生姜、醤油、酒、砂糖を加えて揉み込む。30分放置。
- 3 片栗粉にまぶす
- 4 170℃の油で3分揚げる
- 5 一度休ませる(3分)
- 6 2度揚げする(3分)
- 7 完成!!
きっかけ
王道の味付けです。漬ける時間によって味の濃さが変わります。
おいしくなるコツ
1度揚げた後、3分間休ませることにより 中に火が通り、カリカリに仕上がります。
- レシピID:1030025083
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2024/01/23 17:43美味しくいただきました!