長ねぎともやしの中華風炒め レシピ・作り方

長ねぎともやしの中華風炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
長ねぎ多めの野菜とひき肉炒めです。中華風な味にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍とにんじんをみじん切りにします。これらと豚ひき肉をごま油を引いたフライパンで炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  2. 2 長ねぎを斜め切りにします。
  3. 3 ①に長ねぎともやしを加えて炒めます。
    全体に火が通ったら、鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品にしました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025056
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素もやし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る