たまごサラダをのせて一層贅沢!厚切りハムステーキ レシピ・作り方

たまごサラダをのせて一層贅沢!厚切りハムステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
たまには厚切りハムで贅沢をしてもイイじゃないですか?!
たまごサラダ&ソースを添えてより一層贅沢に・・・。

材料(2人分)

  • ロースハム(ブロック) 4cm
  • ナツメグ 少々
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・胡椒 各少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ウスターソース・トマトケチャップ 各大さじ1と1/2
  • 粗挽き黒胡椒・パセリ 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ロースハムは2センチ厚の輪切りにし~両面に格子状に切れ目を入れ~ナツメグをふり擦り込み、ゆで卵は細かく刻む。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ・塩・胡椒・2)のゆで卵を入れ~ザッと混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ロースハムを並べ入れ蓋をして~両面にコンガリと焼き色が付くまで焼き(片面2分30秒ずつくらい)~器に盛る。
  5. 5 続けて同じフライパンにウスターソース・トマトケチャップを入れ弱火で熱し、混ぜ合わせ軽く煮立てる。
  6. 6 最後に4)のハムステーキの上に3)のたまごサラダをドーム状にのせ、5)のソース・粗挽き黒胡椒・パセリをふり完成。

きっかけ

親戚から谷川岳ロースハムをいただいたので…。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで代えてください(玉ねぎソース系やマスタード系も合うと思います)。

  • レシピID:1030025052
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理その他のハムマヨネーズを使ったサラダゆで卵
関連キーワード
洋風 ハムステーキ ワインに合う チョット贅沢
料理名
ハムステーキ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る