たまごサラダをのせて一層贅沢!厚切りハムステーキ レシピ・作り方
![たまごサラダをのせて一層贅沢!厚切りハムステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85a25659c1827b06820c8831d81c7da888f76179.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
ロースハムは2センチ厚の輪切りにし~両面に格子状に切れ目を入れ~ナツメグをふり擦り込み、ゆで卵は細かく刻む。
-
3
ボウルにマヨネーズ・塩・胡椒・2)のゆで卵を入れ~ザッと混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ロースハムを並べ入れ蓋をして~両面にコンガリと焼き色が付くまで焼き(片面2分30秒ずつくらい)~器に盛る。
-
5
続けて同じフライパンにウスターソース・トマトケチャップを入れ弱火で熱し、混ぜ合わせ軽く煮立てる。
-
6
最後に4)のハムステーキの上に3)のたまごサラダをドーム状にのせ、5)のソース・粗挽き黒胡椒・パセリをふり完成。
きっかけ
親戚から谷川岳ロースハムをいただいたので…。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで代えてください(玉ねぎソース系やマスタード系も合うと思います)。
- レシピID:1030025052
- 公開日:2024/01/10
関連情報
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごサラダ&ソースを添えてより一層贅沢に・・・。