超かんたん!チーズカレー雑炊 レシピ・作り方

超かんたん!チーズカレー雑炊
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
おでんの残り汁を使いカレー味にしました。
更にチーズをのせて、カレーチーズ雑炊にしました。

材料(1人分)

  • ごはん 一人前
  • おでんの残り汁 おたま2杯くらい
  • あれば、おでんの残り具材(今回は揚げ半) 2~3個
  • 白菜 1/2枚
  • カレーパウダー 小匙1
  • とろけるチーズ(国産) ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を細切りにします。
  2. 2 鍋におでんの残り汁と、残り具材、白菜をいれて温めます。温まったらカレーパウダーを加えて混ぜます。
    白菜が加熱されたら火を止めます。
  3. 3 耐熱用丼に、ごはんを盛り②をかけます。とろけるチーズをかけたら600wの電子レンジで40秒程加熱します。
    チーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

おでんの残り汁を使ってリメイクしました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。 電子レンジで加熱時間は様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1030025026
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉おでん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る