超かんたん!チーズカレー雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を細切りにします。
-
2
鍋におでんの残り汁と、残り具材、白菜をいれて温めます。温まったらカレーパウダーを加えて混ぜます。
白菜が加熱されたら火を止めます。 -
3
耐熱用丼に、ごはんを盛り②をかけます。とろけるチーズをかけたら600wの電子レンジで40秒程加熱します。
チーズがとろけたら出来上がりです。
きっかけ
おでんの残り汁を使ってリメイクしました。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。 電子レンジで加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1030025026
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
更にチーズをのせて、カレーチーズ雑炊にしました。