おせちの定番!紅白なます レシピ・作り方

おせちの定番!紅白なます
  • 1時間以上
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
白身魚を使いたい時はコレ

材料(6人分)

  • 白身魚(冷凍タラ) 500g
  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • 大1
  • 100ml
  • とろろ昆布 10g
  • 大4
  • 砂糖 大2
  • 味の素 8振り

作り方

  1. 1 タラを耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで15分レンチン
  2. 2 大根、人参をカット
  3. 3 大根、人参に塩をまぶし、10分放置。
    その後出てきた水を捨てる
  4. 4 水、とろろ昆布、酢、砂糖、味の素を入れ、混ぜる。
    冷蔵庫に1時間入れて完成

きっかけ

正月におせちを食べたいと思い、レシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

  • レシピID:1030025022
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る