手軽に作ろう❣️〜ほうれん草の白和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白和えベース 1袋
- ほうれん草 1束(5株)
- 沸騰したお湯 500 CC
- 黒すりごま 大さじ1
- 砂糖 中さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰したお湯の中に茎から入れ、静かに葉のほうも沈め、1分茹でたらボールに張った水にさらし、流し水で洗いながら冷やす。よく水気を絞り食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ボールに白和えベース、黒ごま、1のほうれん草と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
手軽に白和えを作りたくて。
おいしくなるコツ
ベースを活用すれば、手間のかかる白和えも、自分で作ったお料理のように個性的なお味になります。ほうれん草の他、薄揚げを茹でて絞ったものや、人参などを加えても美味しくなります。
- レシピID:1030024992
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません