〜大きな苺のクリスマスケーキ〜 レシピ・作り方

〜大きな苺のクリスマスケーキ〜
  • 約30分
  • 2,000円前後
micchyo
micchyo
甘くて、大きな苺を贅沢に使いました。スポンジやホイップクリームは市販品ですので、あっという間に豪華なケーキが出来上がります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    今回はらくらくホイップを使いました。
  2. 2 イチゴは洗ってヘタを取り、キッチンペーパーで水分を優しく丁寧に拭き取ります。
  3. 3 2の苺を7個は、そのままに、あと2個は薄くスライスする。
  4. 4 スポンジケーキを横に2等分し、1枚に(下の段)生クリームを塗る。
  5. 5 その上にスライスした苺をまんべんなく全体に載せる。
  6. 6 イチゴ載せた上に更にホイップクリームを塗る
  7. 7 6のケーキの上に苺とホイップクリームをきれいにデコレーションする。(サイドにもホイップクリームを塗っておく。)
    最後に粉砂糖を茶漉しで振りかければ完成です♪

きっかけ

大きくて美味しそうな苺を買ったので、手軽にクリスマスケーキを作りたくて 。

おいしくなるコツ

ケーキドームや、苺やホイップクリームは冷蔵庫で冷やしておくとデコレーションがうまくできます。

  • レシピID:1030024983
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ生クリームいちご
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/02 19:32
    〜大きな苺のクリスマスケーキ〜
    明けましておめでとうございます!参考にクリスマスに作った分送り忘れていました!今年も宜しくお願いします!苺は子供が周りにもつけました!レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る