味噌との相性は抜群!甘酒味噌汁 レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 白菜、えのきをカット
- 2 鍋に白菜、もやし、えのき、水、おろし生姜、白だし、酒、ごま油を入れ、沸騰させる
- 3 甘酒を入れ、弱火で15分煮込む
- 4 絹さや、味噌を入れ、弱火で5分煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)