フォーガー(ベトナムの鶏スープ麺) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし、ニラは4センチ幅に切っておく。
- 2 鍋に水と、フーガスープの素と鶏肉とニラの硬いところを入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
-
3
人参のえごま油和えを作る。(レシピIDあり)
沸騰したお湯(分量外)でフォーを3分茹で、ざるに揚げておく。 - 4 2のお鍋に残りのニラを加え、2分煮て、次にフォーを加えて、さっと煮る。それをまず丼にフォーだけ2等分して入れる。
-
5
4の丼の上に、2のお鍋の具を入れ、最後に3の人参のえごま油和えをトッピングすれば完成です♪
ラー油とレモン汁をかけてお召し上がりください。 - 6 今回はこのキットを使いました。
きっかけ
ベトナム料理を手軽に作って、楽しく食べたくて。
おいしくなるコツ
丼はあらかじめ電子レンジで1分半ほど温めておくと、冷めずに美味しくいただけますよ。
- レシピID:1030024950
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2024/01/15 16:38お昼にフォー作りました!
美味しかったです♪