れんこんと鶏ブロッコリーのチーズのせ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむいて、半分に切りスライスします。
ブロッコリーは小房に切り分けます。
鳥ささみを半分に切ります。 -
2
鍋に、①と鳥ささみが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
材料に火が通った物から湯切りします。
鶏ささみは粗熱がとれたらさいていきます。 -
3
れんこん、ブロッコリー、鳥ささみと★印を混ぜ合わせたら、ご飯の上にのせます。
醤油をたらし、ピザ用チーズをかけて600wの電子レンジで2分程加熱します。 - 4 チーズがとろけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません