れんこんと鶏ブロッコリーのチーズのせ丼 レシピ・作り方

れんこんと鶏ブロッコリーのチーズのせ丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
れんこんと、鶏ささみ、ブロッコリーにマヨネーズを和えたご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて、半分に切りスライスします。
    ブロッコリーは小房に切り分けます。
    鳥ささみを半分に切ります。
  2. 2 鍋に、①と鳥ささみが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
    材料に火が通った物から湯切りします。
    鶏ささみは粗熱がとれたらさいていきます。
  3. 3 れんこん、ブロッコリー、鳥ささみと★印を混ぜ合わせたら、ご飯の上にのせます。
    醤油をたらし、ピザ用チーズをかけて600wの電子レンジで2分程加熱します。
  4. 4 チーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料を使って、簡単ランチを作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024921
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のどんぶりささみブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る