コチュジャンを使った韓国の味わい、プルコギ レシピ・作り方

コチュジャンを使った韓国の味わい、プルコギ
  • 約15分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
牛肉を使いたい時はコレ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをカット
  2. 2 ボウルに牛肉、人参、玉ねぎ、もやしを入れる
  3. 3 おろしにんにく、醤油、酒、砂糖、コチュジャン、ごま油、味の素を入れ、混ぜる
  4. 4 フライパンに具材を入れ、炒める
  5. 5 火が通ったらごまと小ねぎを入れ、炒めて完成

きっかけ

牛肉が安かったのでレシピを考えました

  • レシピID:1030024835
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る