かぼちゃとひき肉のオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすいサイズに切り、耐熱容器にのせてふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
- 2 玉ねぎの皮をむいて細切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。
- 3 フライパンに油をひいて、②と豚ひき肉を入れて炒めます。豚ひき肉に火が通ったらかぼちゃを加えて炒めます。
-
4
材料に火が通ったら弱火にして、★印を加えて混ぜます。
汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません