コンビーフとゴーヤとパプリカの炒めもの レシピ・作り方

コンビーフとゴーヤとパプリカの炒めもの
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
冷蔵庫にある野菜とコンビーフを炒めるだけ。コンビーフの塩味が食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※は、千切りにする。玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って1センチほどにスライスする。ゴーヤは種を取り、薄くスライスする。それらを熱して油を引いたフライパンで炒める。
  2. 2 1のフライパンで、炒めた野菜がしんなりしたら、コンビーフを加え、塩とホワイトペッパーを上からかける。さらにコンビーフが全体に絡むように、ほぐしながら中火で炒める。
  3. 3 2をお皿に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に夏野菜がたくさんあったので、コンビーフと合わせて美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる方は、スライスした後、塩をまぶし5分おいて、洗って絞ってからお使いください。さっぱりと美味しくなります。

  • レシピID:1030024604
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の牛肉・ビーフゴーヤパプリカ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る