コンビーフとゴーヤとパプリカの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ※は、千切りにする。玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って1センチほどにスライスする。ゴーヤは種を取り、薄くスライスする。それらを熱して油を引いたフライパンで炒める。
- 2 1のフライパンで、炒めた野菜がしんなりしたら、コンビーフを加え、塩とホワイトペッパーを上からかける。さらにコンビーフが全体に絡むように、ほぐしながら中火で炒める。
- 3 2をお皿に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
冷蔵庫に夏野菜がたくさんあったので、コンビーフと合わせて美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方は、スライスした後、塩をまぶし5分おいて、洗って絞ってからお使いください。さっぱりと美味しくなります。
- レシピID:1030024604
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません