プリップリ!意外と簡単!揚げないエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白と片栗粉を混ぜておく。
- 2 マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、砂糖を混ぜてマヨネーズソースを作っておく。
- 3 油を多めに引いたフライパンを加熱し、1にエビを浸して中火で両面焼く。
- 4 3に2で作ったマヨネーズソースを絡ませ、盛り付けて完成。
きっかけ
外食で中華を食べる際には定番のエビマヨですが、意外に簡単に作ることができます。大きなエビを使うととても食べごたえがあって満足度が高いのでオススメです。
おいしくなるコツ
大きなエビを使うこと。 また、むきエビを使う際には保水剤を使っていないエビがオススメです。保水剤を使っていないエビはエビ本来の旨味と歯ごたえが楽しめます。 ソースは好みに合わせて、レモン汁を加えたり、粒コショウを入れてみるなどアレンジも。
- レシピID:1030024524
- 公開日:2023/07/23
関連情報
- 料理名
- 揚げないエビマヨ
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