酢とレモンが香る、さっぱり風味の鶏肉漬け レシピ・作り方

酢とレモンが香る、さっぱり風味の鶏肉漬け
  • 約15分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鶏もも肉を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 長ネギをカット
  2. 2 鶏肉を耐熱容器に入れ600Wで8分レンチン。
    その後5分放置し、余熱で温める
  3. 3 鶏肉をカット
  4. 4 鶏肉に長ネギ、おろしにんにく、おろし生姜、水、醤油、ソース、ごま油、酢、レモン汁、味の素を混ぜて完成

きっかけ

鶏肉を使ってさっぱりしたものが食べたかったのでレシピを考えました

  • レシピID:1030024483
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たまり漬け
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る