下味冷凍レシピ!鶏塩レモン レシピ・作り方

下味冷凍レシピ!鶏塩レモン
  • 約10分
  • 300円前後
はる(節約ごはん)
はる(節約ごはん)
さっぱり美味しい夏にぴったりなメニューです♪
鶏胸肉は冷凍すると肉の繊維が柔らかくなり美味しくなります。

材料(3-4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • レモン 1/2個
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 小葱 ひとまわし

作り方

  1. 1 全ての材料を保存袋に入れよく揉み込む
  2. 2 そのまま冷蔵庫で凍らせる。
    冷凍保存で2週間前後で食べきってください
  3. 3 食べる時は解凍し、そのまま焼いていく

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたくなり作ってみました

  • レシピID:1030024470
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモン塩レモン簡単鶏肉料理簡単夕食
はる(節約ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る