エリンギとシーアスパラガスのコンソメ麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは一口台に切り、シーアスパラは食べやすい大きさにザク切りしておく。
- 2 鍋にオイルを回し入れ、温まったらエリンギを入れ、その上にシーアスパラガスを入れ、コンソメ麹をかけて混ぜちゃう。そしてそのまま蓋をして火を通す。
- 3 2・3分して火が通って来たら蓋を開け、混ぜながら少し炒める。
- 4 完成。
きっかけ
シーアスパラガスを使った料理をしたかった。
おいしくなるコツ
しっかり火を通すこと。素材の水分を出すために先に調味料を入れて混ぜてますが、麹調味料は焦げやすいので、ちゅうびくらいがいいと思います。
- レシピID:1030024441
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません