エリンギとシーアスパラガスのコンソメ麹炒め レシピ・作り方

エリンギとシーアスパラガスのコンソメ麹炒め
  • 約10分
  • 500円前後
riiimaaa
riiimaaa
コンソメ麹がいい塩梅です(^。^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは一口台に切り、シーアスパラは食べやすい大きさにザク切りしておく。
  2. 2 鍋にオイルを回し入れ、温まったらエリンギを入れ、その上にシーアスパラガスを入れ、コンソメ麹をかけて混ぜちゃう。そしてそのまま蓋をして火を通す。
  3. 3 2・3分して火が通って来たら蓋を開け、混ぜながら少し炒める。
  4. 4 完成。

きっかけ

シーアスパラガスを使った料理をしたかった。

おいしくなるコツ

しっかり火を通すこと。素材の水分を出すために先に調味料を入れて混ぜてますが、麹調味料は焦げやすいので、ちゅうびくらいがいいと思います。

  • レシピID:1030024441
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料エリンギオリーブオイル
riiimaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る