〜小松菜と豚肉と厚揚げの甘辛炒め〜 レシピ・作り方

〜小松菜と豚肉と厚揚げの甘辛炒め〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
ひと皿で野菜とタンパク質がたっぷり摂れるレシピです。ご飯にもお酒にも合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油中さじ1を引き、豚肉を入れ強火で3分炒め塩胡椒する。それをざるにあげる。小松菜は洗って水気を切り3センチ長さに切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を合わせて、タレを作っておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油中さじ1を引き、1の小松菜を入れ強火で2分炒める。それをざるに上げ、水分を切っておく。
  4. 4 熱したフライパンに、ごま油を中さじ1引き、1の厚揚げを入れ、両面こんがりとするまで炒める。(中火で表裏2分ずつ程度)次に※の砂糖をかけて、炒めながら絡める。(1分程度)
  5. 5 4のフライパンに、1の豚肉と、3の小松菜を戻し入れ、2の合わせたタレを上からかけて中火で絡めながら炒める。
  6. 6 5をお皿に盛り付ければ完成です❣️

きっかけ

メインになる、タンパク質たっぷりのヘルシーなお料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

少し面倒ですが、小松菜や豚肉は炒めた後ざるにあげて、水分を切ると、ベタベタせずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030024290
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜簡単豚肉料理
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/07/25 18:01
    〜小松菜と豚肉と厚揚げの甘辛炒め〜
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(*´∀人)
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/06/06 20:17
    〜小松菜と豚肉と厚揚げの甘辛炒め〜
    参考にさせていただきました
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/06/02 11:59
    〜小松菜と豚肉と厚揚げの甘辛炒め〜
    とっても美味しく頂きました!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る