〜小松菜と豚肉と厚揚げの甘辛炒め〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油中さじ1を引き、豚肉を入れ強火で3分炒め塩胡椒する。それをざるにあげる。小松菜は洗って水気を切り3センチ長さに切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆を合わせて、タレを作っておく。
- 3 熱したフライパンにごま油中さじ1を引き、1の小松菜を入れ強火で2分炒める。それをざるに上げ、水分を切っておく。
- 4 熱したフライパンに、ごま油を中さじ1引き、1の厚揚げを入れ、両面こんがりとするまで炒める。(中火で表裏2分ずつ程度)次に※の砂糖をかけて、炒めながら絡める。(1分程度)
- 5 4のフライパンに、1の豚肉と、3の小松菜を戻し入れ、2の合わせたタレを上からかけて中火で絡めながら炒める。
- 6 5をお皿に盛り付ければ完成です❣️
きっかけ
メインになる、タンパク質たっぷりのヘルシーなお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
少し面倒ですが、小松菜や豚肉は炒めた後ざるにあげて、水分を切ると、ベタベタせずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1030024290
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2023/07/25 18:01とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(*´∀人)
-
ふみふみこ2023/06/06 20:17参考にさせていただきました
-
TOMOMI99682023/06/02 11:59とっても美味しく頂きました!
ありがとうございました♪