お家で焼肉屋気分♪ビビンバ レシピ・作り方

お家で焼肉屋気分♪ビビンバ
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
ひき肉を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにキムチとコチュジャン、酢を入れ炒める。
    その後別皿に取り分ける
  2. 2 小松菜と人参をカット
  3. 3 フライパンにごま油大1を引き、小松菜、人参、もやしを炒める。
    その後別皿に取り分ける
  4. 4 フライパンにごま油大1を引き、塩胡椒を振ったひき肉を炒める
  5. 5 おろしにんにく、醤油、みりん、酒、砂糖、ほんだしを入れ、炒める。
    その後別皿に取り分ける
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、ご飯と卵白を入れ、炒める
  7. 7 キムチ、野菜、ひき肉をフライパンに戻し、再度炒めて完成

きっかけ

焼肉屋でインスパイアされて作りました

おいしくなるコツ

トッピングは卵黄とチーズがオススメ♪

  • レシピID:1030024239
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/08/22 20:36
    お家で焼肉屋気分♪ビビンバ
    美味しくできました!
  • mnm
    mnm
    2023/06/12 16:00
    お家で焼肉屋気分♪ビビンバ
    チーズトッピングが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る