お家で焼肉屋気分♪ビビンバ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
フライパンにキムチとコチュジャン、酢を入れ炒める。
その後別皿に取り分ける - 2 小松菜と人参をカット
-
3
フライパンにごま油大1を引き、小松菜、人参、もやしを炒める。
その後別皿に取り分ける - 4 フライパンにごま油大1を引き、塩胡椒を振ったひき肉を炒める
-
5
おろしにんにく、醤油、みりん、酒、砂糖、ほんだしを入れ、炒める。
その後別皿に取り分ける - 6 フライパンにオリーブオイルを引き、ご飯と卵白を入れ、炒める
- 7 キムチ、野菜、ひき肉をフライパンに戻し、再度炒めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)