きのこの旨味が凝縮!キノコとトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
![きのこの旨味が凝縮!キノコとトマトのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abc691740dfefe431ae5e4f2e9a028737ef613c4.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![oppeke22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77bc6918ad67bcaa010843fcf303bb031ddcd3e3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
シメジ・舞茸は石突きを切り落とし~小房に手でほぐし、ミニトマトはヘタを取り除き~4等分に切る。
-
3
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、シメジ・舞茸を入れ焦げ目が付くまでジックリ炒める(余り動かさずに~4分くらい)。
-
4
続けて水・コンソメ顆粒・おろしニンニクを入れひと煮立ちさせ、ミニトマトを加え塩・胡椒で味を調える。
-
5
最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
洋食の副菜として・・・。
おいしくなるコツ
キノコ類は焦げ目が付くまでジックリ炒めると~より一層旨味が感じられます。
- レシピID:1030024222
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- 料理名
- きのことトマトのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません