きのこの旨味が凝縮!キノコとトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 シメジ・舞茸は石突きを切り落とし~小房に手でほぐし、ミニトマトはヘタを取り除き~4等分に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、シメジ・舞茸を入れ焦げ目が付くまでジックリ炒める(余り動かさずに~4分くらい)。
- 4 続けて水・コンソメ顆粒・おろしニンニクを入れひと煮立ちさせ、ミニトマトを加え塩・胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
洋食の副菜として・・・。
おいしくなるコツ
キノコ類は焦げ目が付くまでジックリ炒めると~より一層旨味が感じられます。
- レシピID:1030024222
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- 料理名
- きのことトマトのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません