ホクホクのじゃがいもとジューシーな鶏肉の肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参をカット
-
- 2
- じゃがいもをボウルに入れてラップし、600Wで5分レンチン
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、塩胡椒を振った鶏肉を入れ、火が通るまで炒める
-
- 4
- 玉ねぎ、人参、②を入れ、炒める
-
- 5
- 醤油、みりん、酒、砂糖、ほんだし、糸こんにゃくを入れ、蓋をして5分程度煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで火を通した方が時短になるのでオススメ♪
きっかけ
鶏もも肉が安かったので、レシピを考えました