燻製の香りが漂う絶品!スモークカルボナーラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ブロックベーコン、小松菜、スモークチーズをカット
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、小松菜、舞茸、にんにくを炒める
- 3 水を入れ沸騰したらパスタとコンソメを入れ、中火で8分茹でる
- 4 スモークチーズを入れ、溶けるまで熱する
- 5 火を止めてから溶いた卵を入れ、混ぜる
- 6 皿に盛り、黒胡椒を振って完成
きっかけ
ファミレスでカルボナーラを食べてインスパイアされて作りました
おいしくなるコツ
パスタは別茹でよりもフライパン1つで調理した方が小麦粉の汁が絡まっておいしくなります♪
- レシピID:1030024195
- 公開日:2023/04/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません