おくらの胡麻和え レシピ・作り方

おくらの胡麻和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
おくらとにんじんとひじきの胡麻和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを袋記載通りに、ふやかせておく。
  2. 2 おくらは、ガクをとり塩もみします。にんじんは皮をむいて、細切りにします。
    熱湯(分量外)に入れ色よく茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、冷水(分量外)に取り、ザルで水切りする。おくらを斜め半分に切る。
  4. 4 ボウルに★印を入れて、よく混ぜ合わせます。オクラ、にんじん、ひじきを入れ絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの一品に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

  • レシピID:1030024144
  • 公開日:2023/04/03
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オクラ
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