こごみペペロン レシピ・作り方

こごみペペロン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
こごみをにんにくと鷹の爪で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみについた汚れを洗い流します。鍋に水(分量外)を入れ、沸かし、沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして水気を切ります。
    こごみを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 にんにくの皮をむいてスライスします。鷹の爪を輪切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、①と②を炒めます。
    塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

こごみをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024094
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る