こごみペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こごみについた汚れを洗い流します。鍋に水(分量外)を入れ、沸かし、沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして水気を切ります。
こごみを食べやすい長さに切ります。 - 2 にんにくの皮をむいてスライスします。鷹の爪を輪切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、①と②を炒めます。
塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません