アスパラとベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

アスパラとベーコンエッグ丼
  • 約10分
  • 100円以下
きそこま
きそこま
朝ごはんにおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬い部分をピーラーで剥き、4等分にします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと卵を入れます。フライパンの端にアスパラも入れます。
  3. 3 塩コショウと料理酒を全体にかけて、蓋をした状態で弱火4〜5分焼いていきます。
  4. 4 ご飯にベーコンエッグとアスパラを盛り、醤油をかけてできあがり。

きっかけ

アスパラガスが余っていたので。

おいしくなるコツ

ベーコンエッグを作る際、弱火でじっくり焼くと良いです。

  • レシピID:1030024047
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン目玉焼き
きそこま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る