うどん入り茶碗蒸し レシピ・作り方

うどん入り茶碗蒸し
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
優しい味で小腹がすいた時もいいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ白だしを入れて混ぜる
  2. 2 ①に水を加えて優しくまぜる
  3. 3 ②をこし器でこしてなめらかにします
  4. 4 しいたけは薄切り、ささみは小さめに切り、うどんは水洗いしてほくします
  5. 5 茶碗蒸しの器にささみ、しいたけ、ぎんなん、うどんをそれぞれ均等に入れて③を流し入れる
    最後にミツバをのせる
  6. 6 器にアルミホイルをかぶせて、深鍋に入れ水を入れて沸騰したら火をごく弱火にし、15分蒸します

きっかけ

買って食べたら美味しかったので

  • レシピID:1030024027
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る