食感が絶妙!レンコンと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏もも肉は余分な脂・筋を取り除き~一口大に切り、レンコンは皮を剥き1センチ幅の半月切りにし~水にさらしザルに上げ水気を切り、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き~小口切りにする。
-
3
2)の鶏もも肉・レンコンに塩・胡椒・片栗粉をシッカリまぶし絡める。
★は混ぜておく。 - 4 フライパンにごま油を中火で熱し、3)の鶏もも肉(皮目を下にして)・レンコンを入れ焼き色が付くまで焼く。
- 5 続けて裏返し蓋をして中弱火で蒸し焼きにする(4分くらい)。
- 6 更にフライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り~2)の赤唐辛子・3)の甘酢ダレ★を入れ馴染むまで中火で煮絡める。
- 7 最後に器に盛り、白いり胡麻・青ネギ・糸唐辛子をふり完成。
関連情報
- 料理名
- レンコンと鶏肉の甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142023/03/27 09:10甘酢たれがしっかりと具材に絡んでいますね(^_-)-☆
鷹の爪のピリ辛さもあり、おつまみにも良いですね!
美味しくいただきました♪