低カロリー 鶏ささみでロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の葉は耐熱容器に少量の水と一緒に入れラップをふんわりかけ、電子レンジで500W7分加熱して冷ます。
- 2 鶏ささみは筋を取り包丁で粗めにたたく。
- 3 2にみじん切りにしたたまねぎと溶いた卵、片栗粉、A塩コショウ、Aコンソメ(顆粒)を入れ手でこねてまとめる。※ハンバーグなどよりゆるめになります。
- 4 3を4等分にして丸めて1でくるむ。
- 5 鍋に4と*を入れて蓋をし、中火で15分ほど煮込む。
- 6 仕上げに塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
白菜と鶏ささみを有効活用。
おいしくなるコツ
手順4で白菜の白い部分が厚くて硬い場合は思い切って葉っぱの下部分1/4程を切り落として使用して下さい。切り落とした部分はスープなどに活用して下さい。
- レシピID:1030024008
- 公開日:2023/02/20
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみでロール白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2023/12/07 14:17おいしくいただきました。