炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器でローストビーフ
  • 約1時間
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
とても簡単に作れます

材料(4〜5人分)

  • 牛かたまり肉 300g
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 2cmくらい
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 玉ねぎ 8分の1

作り方

  1. 1 牛のかたまり肉のスジ(白い部分)をフォークで所々に穴をあけます。
  2. 2 塩、コショウ、ニンニクをすりこんでラップに包み冷蔵庫で3時間以上しみ込ませます。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れ軽く焦げ目がつくように焼きます。
  4. 4 熱しても大丈夫なジップロックにしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて焼いた牛肉を入れ空気を抜いておきます。
  5. 5 炊飯器に沸かしたお湯を入れて肉の袋を入れ、30分保温します。
  6. 6 30分たったらだして氷水に袋のまま冷やします。
  7. 7 冷えたら冷蔵庫に入れてさらに冷やしてから切り分けます。
  8. 8 残ったタレに玉ねぎのすりおろしたものを入れてレンジで1分ほど加熱してかけるタレを作ります。

きっかけ

ダイエットのため

  • レシピID:1030024001
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/06/14 07:56
    炊飯器でローストビーフ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る