炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 牛のかたまり肉のスジ(白い部分)をフォークで所々に穴をあけます。
- 2 塩、コショウ、ニンニクをすりこんでラップに包み冷蔵庫で3時間以上しみ込ませます。
- 3 フライパンを熱して油を入れ軽く焦げ目がつくように焼きます。
- 4 熱しても大丈夫なジップロックにしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて焼いた牛肉を入れ空気を抜いておきます。
- 5 炊飯器に沸かしたお湯を入れて肉の袋を入れ、30分保温します。
- 6 30分たったらだして氷水に袋のまま冷やします。
- 7 冷えたら冷蔵庫に入れてさらに冷やしてから切り分けます。
- 8 残ったタレに玉ねぎのすりおろしたものを入れてレンジで1分ほど加熱してかけるタレを作ります。
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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hinamam2023/06/14 07:56ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~