鶏里芋煮 レシピ・作り方

鶏里芋煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
鶏もも肉と里芋の甘めの煮物です。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 150㌘
  • 里芋 4~6個
  • 玉ねぎ 中1個
  • ★みりん 大匙2
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★和風ダシの素 5㌘
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、耐熱容器にのせたら、ふんわりラップをします。600wの電子レンジで3分半加熱します。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎの皮をむいてスライスします。
  3. 3 鍋に油をひいて②を炒めます。
    材料に火が通ったら、里芋、★印を加えて煮ます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

里芋をいただいたので、夕飯のおかずにつくりました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023964
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る