ほうれん草バターごはん レシピ・作り方

ほうれん草バターごはん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
別のお皿に盛ると洗い物が増えるので、ご飯にのせちゃいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り落として、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、ほうれん草とコーンを炒めます。
    塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、ごはんにのせます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作った簡単1人飯です。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023841
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/03/30 20:05
    ほうれん草バターごはん
    おくやマんさんこんばんは♬
    ご飯にのせちゃうアイディア共感!!(*≧∇≦)ノ
    とても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る