水菜とソーセージの卵炒め レシピ・作り方

水菜とソーセージの卵炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
水菜と魚肉ソーセージの卵とじ炒めです

材料(2人分)

  • 水菜 1~2株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 長ネギ 1/2本
  • 2個
  • 白だし 小匙2
  • ★おろしにんにく 小匙1
  • ★塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 水菜と長ネギの根元を切り落とし、食べやすいサイズに切ります。
    魚肉ソーセージを輪切りにします。
  2. 2 卵と白だしを合わせて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて①を炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  4. 4 次に②の溶き卵を流し入れ混ぜます。
    全体が混ざりあったら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023767
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ソーセージ・ウインナー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る