高知県民のソウルフード!フワフワ うつぼのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うつぼ 切り身 200g
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 生姜チューブ 3 センチ
- 片栗粉 大さじ 3
作り方
- 1 今回 使用する材料はこちらです。
-
2
醤油、みりん、生姜を混ぜ合わせて、うつぼの切り身を入れ、10分ほど味を馴染ませる。
※漬け込み過ぎると辛くなるので、注意! - 3 片栗粉をまぶします。
- 4 180度の油で皮がパリッとなるまで揚げます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
高知県の居酒屋での定番メニュー「うつぼの唐揚げ」を おうちにある調味料で再現できるレシピを紹介しました!
おいしくなるコツ
全く味をつけずに粉だけをまぶして揚げて、塩胡椒をつけて食べるのも人気ですよ♪
- レシピID:1030023629
- 公開日:2022/11/12
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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怖い見た目とは裏腹に、皮にはコラーゲンたっぷりでとっても美味しいんです!
今回は うつぼを使った から揚げを紹介します♪♪