ピリ辛なほうれん草そぼろ丼 レシピ・作り方

ピリ辛なほうれん草そぼろ丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ピリ辛に作ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り落としてザク切りにします。
    青ネギを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒めます。ひき肉に火が通ったら、ほうれん草と★印を加えて炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら青ネギを加えてサッと混ぜて火を止めます。
    いりごまを加えて混ぜます。
  4. 4 器にごはんを盛り、③をかけます。

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

  • レシピID:1030023568
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/09/26 09:00
    ピリ辛なほうれん草そぼろ丼
    美味しく頂きました☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る