冷たい鶏ガラだしとトマトのこんにゃく麺 レシピ・作り方

冷たい鶏ガラだしとトマトのこんにゃく麺
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
暑い日に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく麺はざるにあけ流水で良く洗ってぬめりや臭みを洗い流し水気を切る。
  2. 2 トマトは洗ってヘタを取り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 深めの器に*を入れかき混ぜ鶏がらスープの素を溶かす。
  4. 4 3に1を入れ2をトッピングし、コショウとオリーブオイルをかけたら完成。

きっかけ

こんにゃく麺のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素が水で溶けにくい場合は事前にお湯で溶かして冷ましたもの使ってください。

  • レシピID:1030023550
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットその他の麺
料理名
冷たい鶏ガラだしとトマトのこんにゃく麺
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る