冷たい鶏ガラだしとトマトのこんにゃく麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃく麺はざるにあけ流水で良く洗ってぬめりや臭みを洗い流し水気を切る。
- 2 トマトは洗ってヘタを取り食べやすい大きさに切る。
- 3 深めの器に*を入れかき混ぜ鶏がらスープの素を溶かす。
- 4 3に1を入れ2をトッピングし、コショウとオリーブオイルをかけたら完成。
きっかけ
こんにゃく麺のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素が水で溶けにくい場合は事前にお湯で溶かして冷ましたもの使ってください。
- レシピID:1030023550
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません