煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱皿にのせて、オリーブオイルをかける。 -
2
①にオリーブオイル大さじ1をかけてスプーンなどでませてからラップ又は耐熱の蓋をしてレンジで600w3分チンする。
スプーンでかき混ぜ、ラップなしで600w5分チンして冷ます。 - 3 ボールにひき肉を入れ、塩胡椒、マヨネーズいれこねる。
- 4 パンはフードプロセッサでパン粉にする。別の容器に☆を入れパン粉を浸す。
-
5
③に①と④を入れ混ぜる。
混ぜれば形成していく。 -
6
フライパンで焼いていく。
軽く焦げ目を両面付ける程度で良い。
量が多ければ2回に分けて焼く - 7 ⑥のフライパンにハンバーグをいれたまま★の材料を入れていき、5〜10分ほど弱火で煮込み完成です。
きっかけ
煮込みハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズがお肉を柔らかくすると思います。 必ず入れて下さいね^ ^
- レシピID:1030023519
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/09/06 08:47美味しかったです♪