ゴーヤと鶏ハムの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シンプル簡単にちょうりしてみました。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
鶏ハム
1枚
塩麹
大匙1~2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とワタをとり除き、食べやすくスライスします。
    鶏ハムを食べやすく、手で割きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ゴーヤをサッと炒めて塩麹を加えて混ぜます。
    弱火にして蓋をしたら、1~2分蒸らします。
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったら、鶏ハムとブラックペッパーを加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量ゆ調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、作ってみました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする