簡単! 葉にんにくのガパオ風ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切り
葉にんにくは 1センチ幅に刻み、
ジャガイモ、パプリカを1センチの角切りにしましよう。 - 2 油をしき、にんにくとひき肉を入れ、塩コショウを少々加え、炒めていきます。
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3
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、更に炒めていきます。
(にんじん、じゃがいもはあらかじめ、耐熱皿にのせ、ラップをし電子レンジ(600w)で1分ほど温めておく) -
4
全てに火が通ったら、☆の調味料と水をすべて加えて味をつけましょう。
パプリカを入れ、最後に葉にんにくを軽く炒めて風味を出します -
5
ご飯に盛り付けて完成です♪
お好みで目玉焼きを乗せても美味しいですよ♪
きっかけ
代謝アップの葉にんにくで体も心もポッカポカ。 そんなダイエットや美活、代謝向上などを気にする方のお手伝いが出来ればと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ひき肉の代わりに、白身魚や水煮フレークを使うととってもヘルシーになります! 食べ応えもあり、こちらも美味しいのでぜひお試しください! また、辛いのがお好きな方は 豆板醤を入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1030023396
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
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