豚ひき肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
鍋にじゃがいもと、じゃがいもが隠れるくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
じゃがいもが茹で上がったら湯切りします。 -
2
玉ねぎ皮をむき細切りに、甘唐辛子はヘタを取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
鍋に油をひいて、豚ひき肉とじゃがいも、玉ねぎ、甘唐辛子を炒めます。 -
3
豚ひき肉に火が通ったら、弱火にして★印を加えます。
時々、菜箸などで混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
庭にできた甘唐辛子を使って、家にあるざいりょうを合わせて作りました。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023332
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません