フライパンで我家を居酒屋に!鶏ささみの梅しそ焼き鳥 レシピ・作り方
![フライパンで我家を居酒屋に!鶏ささみの梅しそ焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e62833be5c709ab364bff34ac73f571db7559bd.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![oppeke22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77bc6918ad67bcaa010843fcf303bb031ddcd3e3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
梅干しは種を取り除き包丁でペースト状になるまで叩き、大葉は軸を切り落としせん切りに、鶏ささみは筋を取り除き一口大に切る。
★・☆はそれぞれボウルに混ぜておく。 -
3
2)のボウル★に鶏ささみを浸し置き(20分くらい)~竹串に刺す(切り口を外側にして)。
-
4
フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、2)の鶏ささみを並び入れ蓋をし蒸し焼き(7分くらい)~裏返して蓋をし火が通るまで蒸し焼きにする(4分くらい)。
-
5
最後に器に盛り、2)の梅調味料☆・大葉をのせ~お好みでレモンを添え完成。
きっかけ
スーパーで鶏ささみがお安く手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
梅肉と大葉の代わりにワサビや味噌でも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023311
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの梅しそ焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sas_petan2023/03/07 21:28ささみも柔らかく美味しく出来上がり、家族にも喜ばれました。
鶏ささみをひと手間かけて焼き鳥風にすると、美味しさも格別ですね♪
レシピありがとうございました!