フライパンで我家を居酒屋に!鶏ささみの梅しそ焼き鳥 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
梅干しは種を取り除き包丁でペースト状になるまで叩き、大葉は軸を切り落としせん切りに、鶏ささみは筋を取り除き一口大に切る。
★・☆はそれぞれボウルに混ぜておく。 - 3 2)のボウル★に鶏ささみを浸し置き(20分くらい)~竹串に刺す(切り口を外側にして)。
- 4 フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、2)の鶏ささみを並び入れ蓋をし蒸し焼き(7分くらい)~裏返して蓋をし火が通るまで蒸し焼きにする(4分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、2)の梅調味料☆・大葉をのせ~お好みでレモンを添え完成。
きっかけ
スーパーで鶏ささみがお安く手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
梅肉と大葉の代わりにワサビや味噌でも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023311
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの梅しそ焼き鳥
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sas_petan2023/03/07 21:28ささみも柔らかく美味しく出来上がり、家族にも喜ばれました。
鶏ささみをひと手間かけて焼き鳥風にすると、美味しさも格別ですね♪
レシピありがとうございました!