信じがたい味!シイタケとチンゲン菜のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
椎茸は石づきを切り落とし~縦半分に切り、青梗菜は根元を切り落とし茎と葉を切り分け~茎は食べやすい大きさに切り、生姜は皮を剥き~みじん切りにする。
水溶き片栗粉は作っておく。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、生姜を加え香りが立ったら~椎茸を加え焼き目が付くまで炒める。
- 4 続けて青梗菜を入れサッと炒め(茎部分を先に入れ)~★を加え煮立たせ(沸騰したら弱火で時々混ぜながら~10分くらい)火を止める。
- 5 更に水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ~再び中火にかけ煮立たせトロミを付け~塩・胡椒で味を調えごま油を回しかけ火を止める。
- 6 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/03/19 07:14トロみ多めで作ってみましたぁ〜♪とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)